Донецкие горняки не умеют пользоваться самоспасателями – СБУ

    • 6 Травня, 2010, 09:24
    • Розсилка

    В Донецкой области 15% работающих горняков не умеют применить самоспасатели. Об этом «УНІАН» сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на информацию пресс-группы Управления СБУ в Донецкой области.

    Согласно сообщению, с начала текущего года сотрудниками Управления СБУ выявлены многочисленные факты ненадлежащего отношения должностных лиц угледобывающих предприятий Донецкой области к обучению шахтеров правилам техники безопасности в части применения самоспасателей.

    Установлено, что при составлении ежемесячной отчетности по обучению горняков в дымных камерах отдельные должностные лица завышают данные о количестве обученных. А потому почти 15% шахтеров, в том числе и вновь принятые, проходят дымные камеры «только на бумаге», и, как показывает практика, не могут применить самоспасатель для спасения своей жизни при авариях.

    Материалы правонарушений переданы в Государственный комитет промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора для соответствующего реагирования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ