Популяризация Сталина вводит в шок уже и Церковь

    • 6 Травня, 2010, 12:37
    • Розсилка

    Преосвященнейший Иосиф, епископ Запорожский и Мелитопольский выступил от лица клира и прихожан Запорожской епархии Украинской Православной Церкви с протестом против инициативы возведения памятника Сталину в городе Запорожье. Об этом сообщает «Репортер Запорожья» с ссылкой на пресс-службу Запорожской епархии.

    В частности епископ Иосиф отметил, что фигура «вождя народов» неоднозначно принимается в современном обществе. «Не следует и забывать тех людей - а большинство из них были православные - которые были репрессированы, умучены в застенках НКВД, среди них были и православные пастыри», - напомнил епископ.

    Кроме того, как сообщает пресс-служба епархии, соответствующий рапорт был направлен Преосвященным Иосифом на имя Блаженнейшего Митрополита Владимира, в котором сказано: «Как правящий архиерей вверенной мне Запорожской епархии считаю своим долгом от лица чад Украинской Православной Церкви выразить протест о недопустимости данного мероприятия, так как данная акция является оскорблением религиозных чувств многих тысяч верующих запорожцев. Искренне надеюсь, что мнение Церкви будет принято во внимание инициаторами установки памятника и послужит мирному решению данной проблемы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ