Украинцы задолжали миру по 7 тысяч каждый - Пинзеник

    • «Главком»
    • 6 Травня, 2010, 13:05
    • Розсилка

    Долг Украины сейчас составляет 327 млрд грн, а к концу 2010 года долг превысит 400 млрд. Об этом в интервью радио «Свобода» заявил экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

    «Долг страны сейчас составляет 35% ВВП. Человеческим языком это означает, что каждый человек должен отработать треть года бесплатно на его погашение. По стандартам это вроде и не является большим долгом, но очень беспокоит, и стремительный рост этого долга очень угрожающий», - сказал экс-министр.

    Он отметил, что на сегодняшний день долг страны составляет 327 млрд гривен, тогда как еще 2 года назад от был 89 миллиардов. «Сегодня на каждого человека приходится более чем по 7 000 гривен этого долга», - заявил Пинзенк.

    По его мнению, причиной такого роста стал дефицит бюджета, а также отсутствие желания реагировать на серьезные проблемы, в «которых страна оказалась в 2008 году, которые не решались в прошлом году и, к сожалению, не решаются и в этом».

    «По моим оценкам, огромный дефицит, который заложило правительство в нынешний бюджет, приведет к тому, что к концу года долг может достичь цифры свыше 400 миллиардов гривен», - уверен Пинзеник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ