Бродский уличил БЮТ в законотворческом плагиате

    • 6 Травня, 2010, 13:48
    • Розсилка

    Глава Комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский обвинил депутатов от БЮТ в законотворческом плагиате. По его словам, нардепы снимают с официального сайта Госкомпредпринимательства проекты законов, разработанные сотрудниками ведомства, и подают их на рассмотрение Верховной Рады как свои. Об этом говорится в заявлении Бродського.

    Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в отделе информационной политики и связей со СМИ Госкомпредпринимательства, Бродский подчеркнул: «Я понимаю, что в политике плагиата не бывает. Я даже радуюсь тому, что законодательные инициативы Госкомпредпринимательства вызывают такой интерес у части депутатов. Но представители БЮТ два года были при власти и имели все возможности не просто разработать проекты социально важных законов, но и принять их в Верховной Раде, ведь они имели большинство в парламенте».

    При этом Бродский уточнил, что в «плагиате» замечены депутаты от БЮТ Наталия Королевская, Сергей Соболев и Сергей Терехин. По его словам, последними в Верховную Раду попали законопроекты «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения перечня видов хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию, и количества контролирующих органов» №6351, а также «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно лицензирования определенных видов хозяйственной деятельности» №6153, поданные от их имени.

    Бродский призывает депутатов открыто поддерживать законопроекты, разработанные комитетом.

    Вместе с тем, следует отметить, что в авторах законопроекта №6351, помимо Н.Королевской, Романа Зварича и Ксении Ляпиной, значатся также два регионала - нынешний первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова и народный депутат от ПР Михаил Чечетов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ