Путина обвиняют в блефе и провокации

    • «Главком»
    • 6 Травня, 2010, 15:58
    • Розсилка

    Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза» на равноправных условиях невозможно. Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» заявил независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

    «Все мало-мальски сведущие в экономике понимают, что ни о каком объединении не может идти речь. Нынешняя капитализация «Газпрома» не такая высокая, но все равно держится на уровне порядка 130 млрд долларов, что в 20-25 раз превышает капитализацию «Нафтогаза», который сегодня не стоит дороже, чем 4,5-5,5 млрд долларов.», - уточнил он.

    «Это несопоставимые величины, поэтому ни о каком равноправии и объединении не может идти речь. Дело в другом – идет очень много смелых инициатив, которые заставляют говорить, отвлекая внимание от того, что будет делаться в это время. А сейчас завершается подготовка документов, которые в ближайшее время будут подписаны по созданию холдинга в атомной энергетике. Таким образом стратегические элементы украинской электроэнергетической системы будут взяты под контроль российским холдингом «Росатом», - уверен эксперт.

    Подобные заявления Нарбут считает блефом и провокацией премьера РФ Владимира Путина. «За десять лет в политике Владимир Владимирович Путин овладел высоким искусством ведения переговоров, блефа и политической провокации. К таким провокативным заявлениям я и отношу последнее», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ