Кучма не понимает, где, кто и в каком положении находится

    • 6 Травня, 2010, 17:50
    • Розсилка

    Бывший Президент Леонид Кучма убежден, что Украина должна извлечь для себя выгоду, продлив пребывание Черноморского флота РФ в Крыму. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос журналистов в Киеве.

    «Я поддерживаю то, что Черноморский флот должен остаться, но я хочу, чтобы все было расписано от «А» до «Я», что Украина получит, что Украина отдает, и так далее, чтобы был какой-то паритет, потому что мы заинтересованы в самом тесном сотрудничестве с Российской Федерацией. Это я абсолютно честно и откровенно говорю, говорил и буду говорить…», - сказал Кучма.

    Но, по его словам, «я задавал вопрос – где цена аренды черноморской базы?». «Должна быть цена, не доплата за счет бартерный, а цена», - отметил он. Тогда, по мнению Кучмы, «мы сможем сравнивать, где, кто и в каком положении находится». «Где мировая цена за транспортировку (газа. – Ред.), чего она опять осталась на 10 лет ниже европейской, потому что мы европейскую цену платим за газ?», - сказал Кучма.

    Вместе с тем он выразил убеждение, что вряд ли Черноморский флот РФ ушел бы из Севастополя после 2017 года. «Если был бы 17-й год сейчас, Россия не ушла бы из Севастополя. А если бы ушла, то что делать. Вы знаете, какой там запас боеприпасов с просроченным сроком? А сколько людей без работы? И так далее. Это слишком сложная проблема», - заметил бывший Президент Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ