В американском сенате представляют договор по СНВ

    • РИА Новости
    • 7 Травня, 2010, 02:17
    • Розсилка

    Министр обороны США Роберт Гейтс, госсекретарь Хиллари Клинтон, министр энергетики страны Стивен Чу и замглавы Объединенного комитета начальников штабов США Джеймс Картрайт представляют сенату конгресса договор с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений.

    Начало встречи с сенаторами было намечено на 16.30 по местному времени (23.30 по киевскому). Брифинг проходит в закрытом режиме.

    «Как следует из состава участников брифинга, договор располагает серьезной межведомственной поддержкой», - отметил на пресс-конференции в четверг официальный представитель Пентагона Джефф Моррелл.

    Президенты США и РФ подписали договор по СНВ 8 апреля в Праге. Как ожидается, в самое ближайшее время договор будет передан на ратификацию сенату конгресса США.

    Во время беседы с сенаторами представители администрации США представят основные пункты договора, а также ответят на вопросы, сообщил Моррелл.

    Глава Объединенного комитета начальников штабов, адмирал Майкл Маллен накануне встречи своих коллег с сенаторами назвал договор по СНВ очень значимым договором, результатом которого в случае его ратификации станет сокращение количества ядерного оружия.

    По словам официального представителя госдепартамента США Филипа Кроули, работа над подготовкой документов для передачи сенату еще не завершена. «Мы все еще готовим пакет документов для ратификации, протокол и приложения. Вскоре мы передадим все это в сенат», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ