Медведев признал, что в СССР был тоталитарный режим

    • Інтерфакс-Україна
    • 7 Травня, 2010, 09:40
    • Розсилка

    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что режим, который сложился в СССР, был тоталитарным. Об этом он сказал в интервью газете «Известия».

    «Советский Союз был очень сложным государством, и, если говорить прямо, тот режим, который сложился в Советском Союзе по окончании известных событий, иначе как тоталитарным назвать нельзя», - сказал Медведев.

    «К сожалению, это был режим, при котором подавлялись элементарные права и свободы, и не только применительно к своим людям, часть из которых после войны, будучи победителями, переехала в лагеря», - отметил президент.

    После войны в СССР, по словам Д.Медведева, «сохранялось очень жесткое, по сути, тоталитарное общество, которое не давало развиваться многим экономическим процессам, давило на людей; это сопровождалось и жертвами, и всем, что связано с диктатурой».

    «Я не считаю, что то экономическое устройство, которое у нас существовало в период послевоенный, а также та политическая система была приспособлена для нормального развития», - подчеркнул глава государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ