У Януковича раздают обещания пенсионерам

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 7 Травня, 2010, 15:28
    • Розсилка

    Государственный бюджет Украины на 2010 год предусматривает рост минимальной пенсии на 36,1%. Об этом сообщил журналистам на брифинге министр труда и социальной политики Василий Надрага.

    Он отметил, что увеличение размера минимальной пенсии - один из приоритетов его министерства. «Госбюджетом предусмотрено повышение минимального размера пенсий против 2009 года на 36,1%, то есть более чем на треть в этом году будет увеличен размер минимальной пенсии», - подчеркнул министр.

    Также, по его словам, в связи с увеличением минимального размера пенсий будет осуществлен перерасчет надбавок, доплат и выплат по стажу работы.

    Кроме того, Надрага напомнил, что повышение пенсий должно было состояться с 1 января 2010 года и, учитывая это, будет сделан перерасчет и пенсионерам доплатят недополученные деньги за январь-апрель. «Соответствующие средства в бюджете Пенсионного фонда предусмотрены», - сообщил глава Минтруда.

    Напомним, 6 мая на заседании оппозиционного правительства лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что минимальная пенсия, «по обещаниям Януковича», должна была вырасти в этом году на 300-400 грн, а в Госбюджете-2010 заложен рост на 75 грн. «Понятно, что это не те социальные стандарты, за которые люди голосовали на президентских выборах», - подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ