У Костенко не хотят возвращать Тимошенко к власти

    • «Главком»
    • 7 Травня, 2010, 19:59
    • Розсилка

    У Украинской народной партии есть серьезные предостережения к совместной деятельности в оппозиции с Блоком Юлии Тимошенко. Об этом в интервью «Главкому» сказал член УНП, народный депутат от НУНС Ярослав Джоджик.

    «Когда люди находятся вместе в оппозиции, они думают, как потом вместе прийти к власти, а потом во власти реализовывать свои программы. Каким может быть БЮТ при власти, мы видели во время предыдущих двух лет. Они сделали много шагов, которые по сути поставили на грань банкротства украинскую экономику, а следовательно – и украинское государство. У нас есть очень серьезные предостережения к совместной деятельности в оппозиции, в данном случае – с БЮТ», - сказал он.

    В то же время, по его словам, «без образования единого оппозиционного фронта мы не получим максимальный результат». «Но цель такого оппозиционного фронта – это остановить шаги Президента и коалиции. В то же время мы, не ставим себе цель способствовать возвращению во власть политических сил, которые еще недавно руководили государством», - отметил Джоджик.

    Кроме того, он сообщил, что УНП не намерена участвовать в акции протеста под стенами Верховной Рады 11 мая. «Такую заявку мы не подавали», - сказал Джоджик.

    «Понимаете, мы должны осознавать тот факт, что сейчас уже прошли президентские выборы, состоялось формирование коалиции, хотя и не конституционным способом. Мы должны понимать, что быстрых побед и изменений не будет. Мы должны сейчас ставить себе задачи минимизировать влияние антиукраинских и антигосударственных шагов власти. В этом смысле я понимаю, зачем была нужна акция 27 апреля под стенами Рады – чтобы не допустить ратификации Харьковских соглашений. Мы не понимаем цель акции, которую организовывают на 11 мая. Если она имеет цель объявить о каких-то бессрочных вещах, то нас это не устраивает», - объяснил позицию УНП Джоджик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ