Вятрович: Памятник Сталину - надругательство над памятью солдат

    • 7 Травня, 2010, 22:04
    • Розсилка

    Установление памятника Сталину в Запорожье является надругательством над памятью не только тех миллионов жертв политических репрессий, совершенных Сталиным, но и надругательством над памятью воинов Красной Армии, которые, несмотря на стиль ведения им войны, победили.

    Как сообщили в пресс-центре Центра исследований освободительного движения, такое убеждение во время пресс-конференции высказал историк Владимир Вятрович.

    «Установление этого памятника является надругательством над памятью тех солдат, которые сознательно шли на эту войну», - сказал историк.

    Вятрович считает, что термин «Великая Отечественная война» сейчас активно пропагандируется современной российской властью в первую очередь для возобновления своего влияния на бывших советских пространствах.

    «Не случайно нынешние парады в честь Великой Победы проходят в тех бывших советских республиках, руководство которых так или иначе направлено в сторону российского руководства», - подчеркнул Вятрович.

    По его словам, это является элементом геополитической игры России, которая заключается в возобновлении влияния на постсоветское пространство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ