Пора газовых страшилок прошла, уверяет Россия

    • «Интерфакс-Украина»
    • 8 Травня, 2010, 14:10
    • Розсилка

    Сотрудничество России и Украины в энергетической сфере не дает оснований для беспокойства о возможности срыва поставок газа в следующем году. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко в интервью турецкому агентству Cihan.

    «При том уровне политического диалога, который существует в области обеспечения безопасности газовых поставок между Россией, Европой и транзитными странами, нет оснований беспокоиться о возможности повторения физического сбоя поставок газа», - сказал он.

    «То, как развивается у нас сегодня диалог с Украиной в газовой сфере, нисколько не создает у нас дополнительных опасений, что следующий новый год может быть проблемным. Пора страшилок, которыми до сих пор пытаются пользоваться, может быть, не очень уверенные политики, прошла», - добавил Шматко.

    Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз» 21 апреля 2010 года подписали дополнения к контракту на поставку газа, согласно которым украинская сторона получила скидку в цене на газ, которая равна величине снижения экспортной пошлины при поставках газа в Украину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ