Томенко боится, что следующий юбилей Победы пройдет под лозунгом «За Медведева!»

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 9 Травня, 2010, 13:07
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель БЮТ Николай Томенко заявил, что празднование 65-й годовщины со Дня Победы в Великой отечественной войне показало две особенности. Об этом сообщили в пресс-службе вице-спикера.

    По его словам, празднование должно было проходить под лозунгом «За ветеранов! За украинский народ!», а состоялось под лозунгом «За советскую родину! За Сталина!». «Если и в дальнейшем такая тенденция сохранится, то следующее празднование юбилея Победы будет проходить под лозунгами «За Россию! За Медведева!» - подчеркнул Томенко.

    «Создается впечатление, что чиновники на местах пытались так угодливо показать, как они поддерживают новую генеральную линию власти, что уже начали школьникам раздавать советские флажки, с которыми они должны были выйти на митинг», - сказал политик.

    «Второй особенностью или даже таким парадоксальным цинизмом было то, что идеологами пропаганды определяющей роли советской армии в жизни украинского народа стали государственные политические деятели, которые в силу определенных обстоятельств ни одного дня в этой армии не служили», - подчеркнул Томенко.

    «Все-таки, отметив 9 Мая, надо помнить одно, что количество ветеранов, которые прошли эту войну, все меньше и меньше, а потому необходимо ежедневно думать об их здоровье и их правах, а не о продвижении на территории Украины советской идеологии», - прибавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ