В Симферополе сегодня ругали Януковича

    • Новый регион
    • 9 Травня, 2010, 17:45
    • Розсилка

    Встретить День Победы на улицы Симферополя вышли десятки тысяч ее жителей. С раннего утра на площади перед Верховным Советом Крыма, в сквере Победы симферопольцы стали собираться самостоятельно, а также под флагами различных партий и общественных организаций. В большом количестве пришли ветераны Великой Отечественной войны и труда, бывшие партизаны и участники войны в Афганистане, сотни казаков.

    Представители русских организаций ранним утром возложили цветы и венок к подножию памятника легендарной тридцатьчетверке, одной из первых ворвавшейся в освобождаемую столицу Крыма весной 1944 года. Украинские венки к подножию танка чуть позже были возложены и крымским руководством.

    Возле здания крымского парламента под знаменами Партии Регионов состоялся митинг, в котором приняли участие ветераны армии и партизанского движения.

    Впрочем, не всем людям в форме понравилось использование партийной бело-голубой символики. «Крым освобождала не голубая, а Красная армия, уберите свои тряпки!», – громко стал отчитывать молодых активистов ПР контр-адмирал запаса ВМФ СССР Алексей Усольцев. Настолько громко, что урезонивать адмирала пришлось подоспевшим милицейским чинам.

    Отличием празднования 9 мая в 2010 году стало также и то, что симферопольцы обоих полов и разных возрастов впервые массово брали с собой портреты лидера Советского Союза 1941 -1945гг. Иосифа Сталина.

    Группа активистов Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» пришла на шествие с государственными флагами ушедшей великой страны.

    Как всегда, отличились крымские верные ленинцы, не удержавшиеся от публичной плакатной критики бывших севастопольских наместников Ющенко – Сергея Куницына и Владимира Казарина, противодействовавших использованию Знамени Победы на общеукраинских мероприятиях. «Позор Президенту!», – кричали в мегафон молодые коммунисты, предавая Януковича анафеме за то, что им до сих пор не отменены звания героев Украины для Шухевича и Бандеры.

    Молодежь движения «Русское единство» развернула впереди колонны огромное красное знамя с надписью «Дети героев – за мирное будущее». В канун праздника юноши и девушки «РЕ» собрали сотни пожеланий ветеранов войны, написанных на кусках красной ткани, и объединили их к 9 мая в одно гигантское полотно. Саму колонну движения украсил лозунг «Слава Великой России, слава русскому народу – победителю!».

    По всему пути прохождения по улице Александра Невского колонны приветствовали криками «Ура!» и «Поздравляем!» тысячи крымских детей, учащаяся молодежь.

    После массового возложения цветов и венков к Вечному огню началось народное гуляние.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ