ГАИ не дает львовским и тернопольским оппозиционерам добраться до Киева?

    • УНИАН
    • 10 Травня, 2010, 21:19
    • Розсилка

    Львовская областная организация ВО «Свобода» будет активно участвовать в протестной акции оппозиционных сил 11 мая возле Верховной Рады, невзирая на беспрецедентные меры, к которым прибегает власть, чтобы помешать этому.

    Об этом заявила депутат Львовского областного совета, председатель ЛОО ВО «Свобода» Ирина Сех.

    По ее словам, после участия представителей львовской организации ВО «Свобода» в акции 27 апреля возле Верховной Рады у перевозчиков, с которыми были заключены соглашения, «начались проблемы».

    Как заявила депутат, перевозчик из Каменка-Бугского АТП Львовской области, который предоставлял транспорт для «свободовцев», был уволен, «транспортная прокуратура «занялась» другими перевозчиками, работники ГАИ также проводят «профилактические беседы» с перевозчиками области».

    «Несмотря на препятствия, которые нам создаются, сегодня выезд из Львова представителей областной организации будет обязательно, и представители львовской «Свободы» примут участие в акции протеста 11 мая у стен парламента», - подчеркнула И.Сех. По ее словам, под стенами парламента «свободовцы» будут требовать денонсации «харьковских соглашений», отставки правительства Азарова.

    В то же время, Тернопольская областная организация Всеукраинского объединения «Батькивщина» заявляет, что ГАИ оказывает давление на перевозчиков, чтобы те не доставляли людей из области в Киев 11 мая.

    Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте областной организации ВО «Батькивщина».

    «После участия многочисленной делегации из Тернопольской области в акции под стенами Верховной Рады 27 апреля руководством ГАИ по указанию начальника Управления МВД Украины в Тернопольской области проведены «профилактические беседы» с перевозчиками, во время которых им «рекомендовано» не осуществлять перевозки участников политических акций, которые в будущем будут проводиться в столице, особенно - 11 мая 2010 года», – сказано в заявлении.

    По словам представителей «Батькивщины», «такие действия руководства ГАИ и начальника Управления МВД Украины в Тернопольской области являются нарушением права граждан собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, что определено статьей 39 Конституции Украины».

    «Органы МВД постепенно превращаются в исполнителей программы Януковича по уничтожению демократических ценностей в Украине и притеснению украинского народа для продолжения сдачи государственных интересов России», – подытоживают в своем заявлении представители «Батькивщины».

    Они также добавили, что позиция партии о недопустимости ущемления прав граждан со стороны руководства областной милиции и ГАИ будет заявлена завтра, 11 мая, во время пикетирования областного управления милиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ