В БЮТ надеются, что Ющенко, Гриценко и Яценюк присоединятся в «час Ч»

    • Украинская правда
    • 11 Травня, 2010, 01:10
    • Розсилка

    Депутат от фракции БЮТ Владимир Яворивский убежден, что перед угрозами для украинского государства к Комитету защиты Украины еще присоединятся те, кто пока этого не сделал.

    «Я думаю, что нужно еще немного времени», - сказал он в эфире «5 канала».

    «Наверное, Украина поднимается только тогда, когда ей уже так допекут, что уже дальше просто некуда... Я думаю, что нужен еще какой-то один удар, этот удар уже приближается - это будет 17 мая», - сказал Яворивский.

    «Если это не будет завтра, просто беспардонно будет проголосовано об отставке (вице-спикера) Николая Томенко... И если 17-го приедет Медведев, и они (власть) будут тайно - они по крайней мере попробуют тайно - подписать еще какие-то соглашения... Так как Медведев уже не едет к нам с дружескими визитами, так же как и Путин не едет, они каждый раз едут за чем-то - это уже стало абсолютно открыто и понятно», - отметил он.

    Поэтому, сказал Яворивский, «мы (в Комитете) оставили двери открытыми, но, очевидно, должен быть какой-то «час Ч» - будет это 17-е или 18-е - пусть они думают».

    По его словам, «этот «час Ч» - это колоссальная опасность, которая уже произошла... пришла фактически власть оккупационная, для которой интересы Украины абсолютно далеки».

    «Кучма пришел, фактически, таким же президентом (как Янукович), но через какое-то определенное время в нем все же сработали определенные украинские - на уровне, может, даже подсознания - но в конце концов он заявил, что Украина - не Россия», - сказал депутат.

    «Мы все же надеялись на то, что какие-то тормоза определенные будут. Их нет. Поэтому у нас нет другого выхода, как становиться на защиту Украины», - отметил Яворивский.

    Комитет, по его словам, «не защитит сам Украину», но он должен «донести до украинцев правду о том, что происходит с украинским государством» и создать на местах «систему национального сопротивления».

    Яворивский также убежден, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко может пожертвовать своими лидерскими амбициями ради объединенной оппозиции. «Мы договорились, что будут председательствовать поочередно все. Она это несколько раз сегодня поддержала», - сказал он.

    Бютовец отметил, что при нынешней власти и коалиции эффективной оппозиции в Верховной Раде не будет, поэтому «без улицы, без того, что происходит за пределами парламента, мы Украину не спасём».

    По его словам, ощущая «заангажированность» большинства каналов, оппозиция будет идти к людям: «Это будет тяжелая борьба. Это не будет прогулка, это даже не будет Майдан - это будет очень много черной и часто неблагодарной работы, но которая должна дать результат».

    «Эта власть должна уйти в отставку, Янукович должен получить импичмент. Мы будем собирать подписи. Будут собираться миллионы подписей - и поднимать народ... Согнуть и сломать Украину окончательно - этого не будет», - заявил Яворивский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ