Оппозиция уверяет, что не даст сдать остатки Украины

    • Українська правда
    • 11 Травня, 2010, 08:03
    • Розсилка

    Оппозиция будет добиваться отчета власти о том, какие соглашения планируют подписать президенты Украины и России на встрече 17 мая. Об этом заявил депутат БЮТ Владимир Яворивский в эфире «5 канала» в понедельник вечером.

    «17-го числа - это день, может, еще более трагичный, чем завтра (11 мая. – Ред.). Так как абсолютно ясно, и мы будем требовать всеми силами, которые есть, - обращаться и к международному (сообществу. – Ред.), и народу будем объяснять - пусть они (власть. – Ред.) отчитаются: что там будет подписываться», - сказал он.

    «Мы не дадим возможности им снова темно, в темном углу взять и подписать снова сдачу Украины. Там осталось уже немного сдавать, и можно очень легко догадаться, о чем идет речь», - отметил Яворивский.

    Вместе с тем, он не стал прогнозировать развитие событий во время акции протеста под Верховной Радой во вторник, 11 мая. «Неизвестно, какой ответ будет власти. Не исключается, что они снова выстроят там свои палатки - и люди, которые приедут из областей, не смогут просто подойти к Верховной Раде», - сказал бютовец.

    По словам Яворивского, не так важно, сколько людей придет на акцию 11 мая и как это повлияет на рейтинг оппозиционных сил, но «Украину нужно поднимать».

    Он убежден, что скоро люди почувствуют, как власть не выполняет обещания, а задача оппозиции – «не сидеть в кустах». «Сколько людей завтра не будет, митинг мы обязательно проведем, мы скажем то, что должны сказать, и все-таки несколько каналов это донесут», - сказал Яворивский.

    Он не смог сказать, насколько радикальными будут действия оппозиции, в частности, в парламенте, но заверил: «Это будут действительно в пределах Конституции, в рамках украинского законодательства акции».

    «Есть возможность проведения всеукраинской забастовки, чтобы власть просто почувствовала, что то, что она делает, до нее в Украине за 20 лет еще никто не делал», - отметил Яворивский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ