Януковича хотят подать на Нобелевскую премию

    • Українська правда
    • 11 Травня, 2010, 08:23
    • Розсилка

    Соглашения, которые подписывает Президент Украины Виктор Янукович с президентом России Дмитрием Медведевым, не будут вредить Украине. Уверенность в этом выразил депутат от Партии регионов Валерий Бондык в эфире «5 канала» в понедельник вечером.

    Говоря о соглашениях, которые планируется подписать 17 мая на встрече президентов Украины и России, регионал предложил: «Давайте доживем до 17 мая». «Все международные договоры согласно процедуре, согласно закону о Кабинете Министров, они готовятся - готовятся ведомствами, министерствами, работает группа высочайших интеллектуальных команд, юристы, международники, экономисты», - отметил депутат.

    «Два президента, изучив материалы... Поверьте, ни один президент не действует во вред своей стране. Ни один - такого не было в истории», - заявил Бондык. «Мы сейчас не можем говорить о том, как будет (с соглашениями. – Ред.). Давайте дождемся (17 мая. – Ред.)», - предложил он.

    Комментируя соглашение о пролонгации срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе на 25 лет после 2017 года, Бондиы выразил мнение, что Украина получила преференции, за которые Янукович достоин похвалы.

    Регионал отметил, что в договоре о ЧФ РФ от 1997 года записано, что до 2017 года российский флот находится в Крыму, «а дальше он автоматически продолжает действие». «Так мы должны президента Виктора Федоровича Януковича подать на Нобелевскую премию мира. Почему? - потому что, имея юридически выверенный договор, мы еще смогли... для Украины взять какие-то преференции», - заявил Бондык.

    «Ведь что такое флот? Это - рабочие места, это зарплаты, это инфраструктура, которая работает. Более того, в российском флоте половина капитанов боевых кораблей - украинцы. Флагман российского флота - полтавчанин, любимый крейсер Владимира Путина - крейсер «Москва» ракетный, полтавчанин командир крейсера... Он никогда не будет воевать против нас», - уверен регионал.

    «Наличие флота - это элемент стабильности и безопасности для Украины. Более того, чисто стратегически мне даже кажется, что Россия в этом, может быть, даже проиграла. Потому что Черное море - это все-таки внутреннее море...», - заявил он.

    Бондык также негативно отреагировал на слова оппозиционного российского политика Бориса Немцова о том, что харьковские соглашении президентов Украины и России - это «отвратительный прецедент», который «развращает» обе стороны. «Пусть (Немцов. – Ред.) занимается в своей стране, не надо вмешиваться в наши дела. Более того, некорректно и неполиткорректно звучит сравнение с какой-то девкой», - сказал Бондык, комментируя слова Немцова о том, что харьковские соглашения напоминают ситуацию, «когда девушку дорого покупают, а она ни удовольствия, ни взаимности, ни, тем более, любви не испытывает, а испытывает досаду и желание отомстить». «Кого он имеет в виду? Целую страну имеет в виду?.. Что он вообще имел в виду?», - возмутился регионал.

    «Вы знаете, я, наверное, подам иск в суда о защите чести и достоинства Украины на этого гражданина России... Или хотя бы в СБУ подам заявление - пусть его признают персоной нон грата. Пусть у себя в России занимается своей политикой», - заявил Бондык.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ