В зал Рады пробрался вооруженный человек

    • Українська правда
    • 11 Травня, 2010, 11:08
    • Розсилка

    Спикер Верховной Рады Владимир Литвин требует от депутатов добровольно заплатить стоимость имущества, которое было повреждено во время драки в зале 27 апреля. Об этом он заявил с трибуны во вторник.

    «Материальный ущерб превышает 900 тысяч гривен, и я просил бы тех, кто это сделал, в добровольном порядке возместить эти деньги. Так или иначе, эти средства будут возмещены, но за счет государства», - заявил Литвин.

    Вместе с тем депутат от НУНС Ирина Геращенко заявила, что Литвину, как спикеру было бы правильно поинтересоваться здоровьем депутатов, которые пострадали во время стычек в парламенте.

    Также Геращенко заявила, что во время заседания в ложе правительства находится человек с зонтом. «Мы находимся в зале, в настоящее время в ложе правительства находится человек с зонтом. Мы хотим от нашей фракции узнать, кто это, почему этот человек вооружен? Означает ли это, что мы прячемся не только от людей, или вы уже боитесь ваших коллег. Кто это? Это не Азаров, не Клюев...», - сказала Геращенко.

    В свою очередь Литвин, говоря о депутатах, заявил, что каждое утро информация поступает из медицинских учреждений, где находятся на лечении депутаты. «И веду разговор с главным врачом по поводу того, кто из депутатов находится на лечении и в каком состоянии», - сказал он.

    Отвечая на вопрос о человеке в ложе правительства, Литвин попросил секретариат «разобраться, кто, где стоит».

    «А я уважаемую коллегу просил бы разобраться, кто вносит в зал дымовые шашки, и потом, демонстрировать принципиальность. Не делайте то, что вы делаете. И будьте, по крайней мере, не только депутатами, а и женщинами», - подчеркнул Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ