Тягнибок говорит, что еще чуть-чуть – и будет революция

    • УНИАН
    • 11 Травня, 2010, 12:32
    • Розсилка

    Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что в Украине наблюдается предреволюционная ситуация. Об этом он заявил сегодня, выступая перед Верховной Радой Украины на митинге оппозиции.

    «Возможно, мы сегодня еще не видим революционной ситуации, но мы видим в Украине предреволюционную ситуацию», - сказал Тягнибок, отметив, что в настоящее время в Украине нарастает социально-национальный протест, который спустя некоторое время проявится по всей стране.

    Комментируя политику команды Президента Виктора Януковича, Тягнибок отметил, что глава государства и его команда «немного не поняли, что Киев - не Донецк и не губерния».

    По убеждению лидера ВР «Свобода», по своему уровню подготовки к управлению государством Янукович остался на уровне губернатора Донецкой области. «Если он думает, что здесь, в Киеве, он сможет строить свою клику, то он ошибается», - сказал Тягнибок.

    По его убеждению, уличные акции протеста, марши должны быть постоянными, но не только обыкновенные люди должны выражать свой протест, это должны делать, в первую очередь, депутаты местных советов.

    По его словам, в Украине есть 15 регионов, где большинство депутатов местных советов представлено национал-патриотическими силами, которые и должны сказать свое слово.

    Говоря о парламенте, Тягнибок отметил, что в нем, к сожалению, «мы увидели, что парламентская оппозиция является беззубой, она не сумела 27 апреля противостоять антигосударственным решениям команды Януковича».

    «Этот парламент - как с одной, так и с другой стороны - он является недееспособным, поэтому наш лозунг: парламент должен быть переизбран. Наша задача: эти «тушки», которые создали коалицию, законсервировать. Наша задача: давление на власть. Наша задача: заставить депутатов-перебежчиков и депутатов-тушек встать на нашу сторону», - сказал Тягнибок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ