Украинцы еще хотят в ЕС

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Травня, 2010, 18:58
    • Розсилка

    Более половины населения Украины в возрасте старше 16 лет поддерживает возможное вступление страны в Европейский Союз. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией GfK Ukraine 1-16 апреля.

    Согласно результатам опроса, крупнейшими сторонниками присоединения Украины к ЕС являются граждане в возрасте 20-39 лет, а также жители центрального и западного регионов. Большинство респондентов в возрасте старше 16 лет (53%) поддерживает возможное вступление Украины в ЕС, против вступления в ЕС выступает четверть опрошенных, тогда как 21% не смогли высказать своего отношения к этому вопросу.

    Активнее идею присоединения Украины к ЕС поддерживают граждане в возрасте 20-39 лет: более 60% респондентов этой возрастной группы высказались в ее поддержку. Старшие поколения, наоборот, выступают против: 31% респондентов в возрасте 50-59 лет и 33% респондентов в возрасте старше 60 лет не поддерживают возможное вступление страны в ЕС.

    Что касается регионального распределения, то жители центральных и западных областей, а также Киева поддерживают возможное вступление Украины в ЕС (69%, 61% и 60% опрошенных в этих регионах соответственно). Одновременно жители восточного и южного регионов более активно высказывались против этого членства (35% и 31% опрошенных в этих регионах соответственно).

    «Поддержка вступления Украины в ЕС большинством граждан свидетельствует, что приоритет европейской интеграции, заявленный новым правительством, отвечает стремлениям избирателей», - комментирует Глеб Вышлинский, заместитель директора GfK Ukraine.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ