Поляки массово «ловят» на своей границе украинских нелегалов

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Травня, 2010, 19:22
    • Розсилка

    Граждане Украины лидируют среди задержанных на польской границе нелегальных мигрантов. Об это сообщил директор управления по делам иностранцев Главной комендатуры пограничной службы Польши Анджей Пилешкевич на встрече с украинскими, российскими, белорусскими и молдавскими журналистами во вторник в Варшаве

    «За попытку незаконно пересечь польскую границу в 2009 году было задержано 308 украинцев», - сказал Пилешкевич.

    По его словам на втором месте по задержанным нелегальным мигрантам граждане Российской Федерации – 48 человек, Молдовы – 15 и Белоруссии – 6.

    Представитель погранведомства Польши отметил, что пути нелегальной миграции не меняются уже несколько лет – это традиционно восточное направление. В частности, по его словам, очень много в последние годы попыток незаконно попасть в Польшу у жителей стран Кавказского региона и Юго-Восточной Азии.

    Пилешкевич также проинформировал, что в прошлом году Польша депортировала в Украину 63 нелегальных мигранта, во Вьетнам – 57, в РФ – 43.

    Больше всего граждан Украины и среди депортированных в Польшу из других стран по соглашению о реадмиссии. В частности, по словам представителя польского погранведомства, лишь в первом полугодии 2009 года в Польшу было выдворено 89 украинцев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ