В ГАИ отрицают, что препятствуют оппозиции

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 12 Травня, 2010, 08:26
    • Розсилка

    В Госавтоинспекции заявляют, что заявления представителей оппозиционных партий о том, что работники ГАИ якобы препятствуют им доставлять людей в Киев для участия в массовых акциях - безосновательны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины.

    «В последнее время в средствах массовой информации появились заявления представителей оппозиционных партий о том, что работники Госавтоинспекции нескольких регионов Украины, якобы, препятствуют им доставлять людей с помощью автоперевозчиков в Киев для участия в массовых акциях. Такие заявления являются безосновательными. Госавтоинспекция действует в пределах правового поля и своих служебных полномочий», - говорится в сообщении.

    «Для осуществления нерегулярных пассажирских перевозок автоперевозчики должны «в письменной форме (заявление, которое составляется в произвольной форме) информировать территориальный подраздел Госавтоинспекции МВД Украины (по месту своей регистрации как субъекта хозяйственной деятельности) об ориентировочных направлениях перевозок, которые планируется осуществлять». Такие требования изложены в пункте 2.10 «Основных требований по обеспечению безопасной перевозки пассажиров во время осуществления нерегулярных пассажирских перевозок», - напоминают в ведомстве.

    «Автоперевозчики также должны прибавлять к заявлению дорожные письма с указанием информации о марке и регистрационных номерах автобусов, в которых ответственным работником Госавтоинспекции МВД Украины в разделе «Замечание ГАИ и службы движения» проставляется личный штамп с отметкой об отсутствии возражений относительно выполнения нерегулярных пассажирских перевозок», - также отмечают в Департаменте ГАИ.

    «Основанием для запрета осуществления нерегулярных пассажирских перевозок является отсутствие лицензии, договора об осуществлении пассажирских перевозок, отсутствие талона о прохождении техосмотра, отсутствие у водителя необходимых документов на перевозку пассажиров, а также неудовлетворительное физическое состояние водителя или отсутствие двух водителей, если протяжность маршрута превышает 500 км», - говорится в сообщении.

    Напомним, ранее Днепропетровская областная организация партии «Батьківщина» заявила, что в Днепропетровской области ГАИ и налоговая инспекция давят на автоперевозчиков с целью недопущения выезда граждан 11 мая в Киев на митинг оппозиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ