Тимошенко вызвали в ГПУ по делу о взятке

    • 12 Травня, 2010, 10:33
    • Розсилка

    Лидера БЮТ Юлию Тимошенко вызывают в Генпрокуратуру качестве подозреваемой по одному из старых уголовных дел, которое «ранее было необоснованно прекращено, а ныне возобновлено». Об этом «Сегодня» сообщил замгенпрокурора Виталий Щеткин.

    Щеткин отказался уточнить, что это за дело.

    В БЮТ также не говорят, о каком уголовном деле идет речь.

    Источник, близкий к ГПУ, сообщил «Сегодня», что речь идет о возбужденном 20 мая 2004 года уголовном деле о попытке дачи взятки судьям Верховного Суда за освобождение из-под стражи родственников Юлии Тимошенко. Тогда помощник Тимошенко Владимир Боровко обратился в ГПУ с заявлением о том, что лидер БЮТ дала ему 125 тысяч долларов для передачи судьям, которые должны были за это вынести решение об освобождении из СИЗО бывших руководителей корпорации ЕЭСУ. Кроме того, Боровко предоставил Генпрокуратуре видеозапись своего разговора с Тимошенко на эту тему. Сама она отрицала факт такого разговора, называла это фальсификацией властей, однако тогдашняя экспертиза подтвердила подлинность видеозаписи.

    В самом БЮТ уголовное преследование Тимошенко считают подарком судьбы. «Лучшего пиара для нас невозможно придумать, — сказал газете источник в бютовской фракции. — Всем понятно, что это чисто политический заказ. А если Юлию Владимировну еще и арестуют, наши рейтинги взлетят вверх». Но один из бывших руководителей ГПУ считает иначе: «Дело против Юли железное. Не нужно бояться делать из нее мученицу. Пора уже смотреть только на закон».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ