Кабмин повысил зарплаты бюджетникам

    • РБК-Украина
    • 12 Травня, 2010, 12:02
    • Розсилка

    Кабмин Украины принял постановление о повышении должностных окладов работникам бюджетной сферы. Об этом сообщил сегодня на брифинге вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко.

    По его словам, по закону о Государственном бюджете Украины на 2010 год предусмотрено повышение должностного оклада для 1-го тарифного разряда Единой тарифной сетки с 1 января и с 1 апреля 2010 года. Также Семиноженко добавил, что с учетом стабилизации экономики Украины правительство будет осуществлять повышение должностного оклада еще 3 раза - с 1 июля, с 1 октября и с 1 декабря.

    Таким образом, планируется 5 раз на протяжении года повышать должностные оклады бюджетникам. Вице-премьер-министр отметил, что по прогнозным расчетам дополнительные расходы в месяц в сравнении с суммами, которые выплачивались с начала года из бюджетов всех уровней, составят 450 млн грн. Он добавил, что согласно принятому постановлению работникам бюджетной сферы будет пересчитана зарплата за январь-апрель и разница выплачена на протяжении мая-июня.

    Также Кабмин принял постановление о повышении пенсий и социальных выплат. Семиноженко отметил, что согласно документу, ежемесячные расходы на повышение пенсий на период с января по апрель составят 3,8 млрд грн. «5 раз (на протяжении года) мы будем осуществлять повышение пенсий», - отметил он. Семиноженко добавил, что настоящим документом предусмотрено повышение государственной социальной помощи по уходу за детьми до 3-х лет и помощи детям-сиротам. Вице-премьер отметил, что эти постановления приняты в рамках закона о Госбюджете на 2010 год.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ