На развитие украинской авиации нужно 4 млрд грн

    • «Главком»
    • 12 Травня, 2010, 13:06
    • Розсилка

    На развитие украинского авиапрома нужно 4 миллиарда гривен. Об этом в интервью «Главкому» сообщил президент ОАО «Мотор-Сич», народный депутат от Партии регионов Вячеслав Богуслаев.

    «Нам на развитие авиации нужно 4 млрд грн, на все предприятия. Проблема же у нас не в умах – инженерные кадры мы сумели сохранить. Мы отстаем в технологиях и нам нужны серьезные деньги в течении 4-6 лет для того, чтобы купить новые технологии и догонять конкурентов. К примеру, мы сейчас покупаем новые станки, один из которых заменяет прежние шесть. Значит, мы можем экономить на оплате труда 6 рабочих, в две смены – уже 12 рабочих, работают 2 человека, а не двенадцать», - сказал Богуслаев.

    Он сообщил, что недавно был принят закон о поддержке авиастроения, но он не работает. «Казна пуста. В то же время с «Мотор-Сичи» собирают налоги, и ничего не возвращают. Понимаю, в этом году трудно и этот год нехарактерный. Я думаю, что в следующем году заработает закон», - отметил Богуслаев.

    Он также сообщил, что «Мотор-Сич» не получил ни копейки ни от какого правительства за 20 лет независимости. «Я просил на этот год включить в бюджет 300 млн грн на техническое перевооружение. Но случилось, как случилось – их там нет», - сказал Богуслаев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ