Кабмин установил минимальный размер оклада работников

    • РБК-Україна
    • 12 Травня, 2010, 18:06
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины установил размер должностного оклада работника I разряда с 1 января - 555 грн с 1 апреля - 567 грн. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 337 от 12 мая.

    Для работников, у которых должностные оклады меньше, чем размер минимальной заработной платы, должностные оклады (тарифные ставки) в штатном расписании устанавливаются на уровне минимальной заработной платы.

    Кабмин поручил Министерству труда и социальной политики вместе с Министерством финансов подать до 15 июня 2010 г. предложения по повышению с 1 июля 2010 г. должностного оклада (тарифной ставки) работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки, а также по повышению должностных окладов работников бюджетных учреждений, заведений и организаций.

    Ранее вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что по закону о государственном бюджете Украины на 2010 г. предусмотрено повышение должностного оклада для I тарифного разряда Единой тарифной сетки с 1 января и с 1 апреля 2010 г.

    Также Семиноженко добавил, что с учетом стабилизации экономики Украины правительство будет осуществлять повышение должностного оклада еще 3 раза - с 1 июля, с 1 октября и с 1 декабря 2010 г. Таким образом, планируется 5 раз на протяжении года повышать должностные оклады бюджетникам.

    Вице-премьер-министр отметил, что по прогнозным расчетам дополнительные расходы в месяц в сравнении с суммами, которые выплачивались с начала года, из бюджетов всех уровней составят 450 млн грн. Он добавил, что согласно принятому постановлению работникам бюджетной сферы будет перечислена зарплата за январь-апрель и разница выплачена на протяжении мая-июня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ