Минтранс массово аннулировал лицензии автоперевозчиков. Не иначе совпадение

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2010, 01:56
    • Розсилка

    Лицензионная комиссия Министерства транспорта и связи Украины аннулировала лицензии на право предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом 102 перевозчикам, которые не соблюдают требований действующего законодательства.

    Об этом сообщает пресс-служба министерства.

    Это решение принято по результатам ряда плановых проверок соблюдения лицензионных условий перевозчиками, проведенных Глававтотрансинспекцией Минтранса с целью повышения безопасности автомобильных перевозок и снижения уровня дорожно-транспортного травматизма.

    Согласно сообщению, за период с 26 апреля по 7 мая этого года было проведено 164 проверки лицензиатов, во время которой выявлено ряд нарушений действующего законодательства об автомобильном транспорте. Наиболее распространенные нарушения – отсутствие документов на проведение технического осмотра эксплуатируемых транспортных средств, неподобающее техническое состояние транспортных средств, необеспечение лицензиатами контроля за условиями, режимом работы и временем отдыха водителей. Кроме того, ряд перевозчиков не проводят предрейсовый и послерейсовий медицинский осмотр водителей, инструктажи по соблюдению безопасности автоперевозок, пожарной безопасности и пр.

    Кроме того, выяснилось, что у некоторых перевозчиков-нарушителей нет производственных помещений и гаражей для хранения транспортных средств в межсменное время, а ряд транспортных средств эксплуатируются без сертификатов.

    По результатам выявленных нарушений инспекторы территориальных управлений Глававтотрансинспекции составили более 270 актов.

    Список нарушителей на сайте Минтранссвязи не приводится.

    Напомним, что в указанный период были объявлены массовые акции оппозиции, протестовавшей против «харьковских соглашений». Представители оппозиционных сил неоднократно отмечали, что власти препятствуют автоперевозчикам в разных регионах страны в доставке людей, собиравшихся принять участие в акциях протеста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ