Регионалы сняли Ефремова и поделили кресла в комитетах

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 13 Травня, 2010, 11:28
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины назначила регионала Владимира Макеенко главой регламентного комитета вместо Александра Ефремова. За соответствующее изменение в постановление «Об избрании глав, первых заместителей, заместителей глав, секретарей, членов комитетов Верховной Рады VI созыва и избрание главы, первого заместителя, заместителей главы, секретаря и членов Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации» проголосовали 244 народных депутата.

    Согласно постановлению Ефремов отзывается с должности главы Комитета ВР по вопросам регламента в соответствии с поданным им заявлением. Его место занимает регионал Макеенко, которого освобождают от должности первого заместителя главы комитета по вопросам бюджета. Место Макеенко в бюджетном комитете занимает народный депутат от ПР Владислав Лукьянов, которого увольняют с должности заместителя главы Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. Эту должность занимает депутат от ПР Юрий Каракай, ранее исполнявший обязанности члена Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

    Депутаты от оппозиции предлагали отложить рассмотрение данного вопроса и провести переговоры по распределению должностей в комитетах, акцентируя внимание на том, что традиционно регламентный комитета возглавляет представитель оппозиции.

    Автор постановления Ефремов в свою очередь заявлял, что коалиция готова рассматривать предложения оппозиции по обмену руководства в одном комитете на другой. Ефремов также подчеркнул, что коалиция зарезервировала за оппозицией руководство в парламентском комитете по вопросам свободы слова и ждет предложений, какой из комитетов взамен готова отдать оппозиция. Среди вариантов Ефремов назвал Комитет по вопросам иностранных дел, какой-либо из экономических комитетов или Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью.

    Также Рада уволила Адама Мартынюка с должности члена Комитета по вопросам регламента в связи с его избранием первым вице-спикером. За соответствующее постановление проголосовало 249 народных депутатов. Помимо этого, депутаты трудоустроили ряд своих коллег заместителями и членами парламентских комитетов. За соответствующее постановление проголосовало 259 парламентариев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ