Герман: Власть никакой цензурой в СМИ не занимается

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2010, 12:00
    • Розсилка

    Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявляет, что власть не имеет никакого отношения к обнародованным журналистами фактам цензуры. Об этом она сказала в интервью «Коммерсант-Украина».

    «Власть никакой цензурой в СМИ не занимается. Цензуры нет. Мы никому не диктуем, что, как и где показывать. Если вы смотрели вчерашний (от 11 мая. – Ред.) выпуск новостей на Первом национальном телеканале, то видели ли вы необъективное отношение к оппозиции или кому-то другому? Мне кажется, нет. Я вижу, что в сюжетах есть баланс», - сказала Герман.

    «Если же существуют какие-то проблемы на частном канале, то мы готовы помочь – мы обращались к менеджменту и владельцам, просили их разобраться, сделать так, чтобы все мы действовали, руководствуясь общепринятыми европейскими принципами свободы печати», - добавила она.

    По ее словам, Президент Виктор Янукович проинформирован о заявлениях о введении цензуры. «Я все ему рассказала и советовалась с ним, прежде чем пригласить в Украину «Репортеров без границ». Мы всегда обсуждаем подобные вещи. Знаете, Виктору Федоровичу нечего бояться, он открыт для прессы. Более того, он умеет разговаривать с журналистами. Сегодня для президента нет вопросов, которых бы он боялся, на которые не хотел бы отвечать или не знал ответа. Поэтому, если кто-то – хотя я такого не знаю – пытается кому-то что-то диктовать, пожалуйста, скажите мне, а я сообщу об этом Президенту», - сказала Герман.

    Кроме того, Герман заявила: «Я и Президент придерживаемся позиции, что в Украине следует создать общественное телевидение и радио – и пресса должна иметь доступ ко всему, что делает власть».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ