Литвин рассказал, как спас портфель Томенко

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2010, 13:01
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что неоднократно обращался ко всем фракциям, и в первую очередь к представителям оппозиции, с предложением предложить свою кандидатуру на пост первого вице-спикера парламента. Об этом он сказал в эфире радио «Эра», сообщает пресс-служба ВР.

    Однако, по его словам, оппозиция не внесла никаких кандидатур на эту должность. «Предложение отдать эту должность Томенко прозвучала в сессионном зале, когда уже был внесен проект постановления и фактически начали рассмотрение вопроса по поводу избрания Мартынюка», - отметил Литвин.

    Он выразил мнение, что Томенко могли освободить от должности заместителя председателя ВР, а на новую должность - не избрали бы. «При этом не голосовали бы те, кто является, казалось бы, его соратниками. Я знаю, о чем говорю, потому что есть много претендентов на соответствующую должность. В итоге кто больше всего пострадал бы?» - сказал Литвин.

    Напомним, 11 мая Верховная Рада назначила Адама Мартынюка на пост первого вице-спикера парламента, хотя эта должность должна отойти оппозиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ