Табачник о массовом переводе учеников в школы: Это очередная глупость

    • 13 Травня, 2010, 16:34
    • Розсилка

    Перевод учеников старших классов из лицеев и гимназий в общеобразовательные школы с целью повысить средний балл аттестата не носит массовый характер. Об этом «Интерфакс-Украина» заявил министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник.

    «Это очередная политизированная глупость, ничего с этим не имеющая общего, потому как нельзя повысить балл аттестата, учитывая, что учитываются оценки как минимум двух последних лет», - отметил министр.

    «Да и кто из здравомыслящих родителей будет вырывать (из школ. – Ред.) своего ребенка и переводить его в чужой класс, отдавать незнакомым учителям на выпускные экзамены, которые тоже будут учитываться», - сказал Табачник.

    Напомним, представители главного управления образования Киевской горгосадминистрации заявили, что в Киеве фиксируются случаи, когда родители, желая повысить средний балл аттестата своего ребенка, переводят из гимназий и лицеев в последней четверти своего ребенка в среднеобразовательные школы, мотивируя свои действия тем, что так ребенку будет легче на фоне других учеников получить более высокие оценки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ