В ПР не видят цензуры на ТВ

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2010, 18:48
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции Партии регионов Василий Грицак считает, что прозвучавшие заявления о введении цензуры на телеканалах «1+1» и СТБ не дают оснований говорить о реальном состоянии дел на телеканалах. Об этом он сказал в комментарии «Главкому», отвечая на вопрос, насколько перспективным может быть перевод темы цензуры в правовую плоскость и чем тут может помочь Генпрокуратура.

    В частности, по словам нардепа, прокуратура обязана провести проверку, «и я не знаю, куда дальше она может эти результаты направить».

    «Если будет выяснено, что закон о свободе слова нарушают конкретные лица, и этот факт будет подходить под статью Уголовного или Административного кодексов, можно передавать эти материалы в суд. Но я сомневаюсь, что будут какие-то правовые последствия», - отметил Грицак.

    «Во всяком случае, то, о чем я слышал, – пустая работа, которая абсолютно никому не нужна, и говорить сейчас, что у нас введена цензура, на основании этих фактов я бы не стал», - добавил он.

    Напомним, вчера парламентский комитет по свободе слова попросил Генпрокуратуру проверить факты цензуры на телевидении, обнародованные журналистами телеканалов 1+1 и СТБ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ