Янукович назвал условия объединения «Нафтогаза» и «Газпрома»

    • Українські новини
    • 13 Травня, 2010, 18:53
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович считает возможным объединение Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и российского «Газпрома» на паритетных началах. Об этом он сообщил в интервью российской радиостанции «Эхо Москвы».

    «Если бы там был я, я бы протянул Путину руку и сказал: «Согласен - 50 на 50», - прокомментировал Янукович предложение российского премьера Владимира Путина.

    Он также в очередной раз сообщил, что Украина заинтересована в привлечении России для модернизации своей газотранспортной системы. «Модернизация газотранспортной системы Украины обойдется в 500-600 миллионов долларов. И мы готовы привлекать к этому проекту как Россию, так и Европейский Союз», - отметил Президент.

    Он добавил, что Украина готова к конкуренции с Россией за сохранение транзита газа через свою территорию. «Если это (строительство газопровода «Южный поток» в обход Украины) способ давления на Украину, то мы это понимаем. А если это конкурентная борьба, то мы к ней готовы», - сказал Президент.

    По оценкам экспертов, капитализация «Нафтогаза» в десятки раз меньше, чем «Газпрома».

    Напомним, 30 апреля Путин выступил за объединение «Газпрома» и «Нафтогаза».

    Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что Россия не делала каких-либо конкретных предложений относительно объединения компаний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ