Муц: Разве душу можно цензурировать?

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2010, 19:34
    • Розсилка

    Народный депутат Украины от фракции Партии регионов, член парламентского комитета по свободе слова Орест Муц считает, что журналистика – это не просто профессия, это состояние души. Об этом он сказал в комментарии «Главкому», отвечая на вопрос, насколько перспективным может быть перевод темы цензуры в правовую плоскость и чем тут может помочь Генпрокуратура.

    Как рассказал Муц, сам он журналистикой занимался шесть лет, возглавлял одно из изданий в Тернополе. «Журналистика – это не просто профессия, это состояние души, а разве душу можно цензурировать? Я – депутат уже второго созыва. И есть ли разница между депутатом Муцом и главой фракции? Такое же самое место, те же три кнопки. И никто мне не запретит нажать на кнопку и выйти на трибуну», - объяснил политик.

    По его мнению, на сегодняшний день в Украине достаточно СМИ, где опубликуют любую вашу позицию, «если она интересна». «А вот хватит ли у вас духу и готовы ли вы пойти против всех? Если журналисты морально не готовы, то это проблемы не системы или владельца, а проблемы самого журналиста», - отметил нардеп.

    «Если журналист хочет высказать свою позицию, которая не совпадает с мнением владельца СМИ, то что он хочет – чтобы его поблагодарили и премию ему выписали? Нужно быть готовым к такой реакции», - уверен Муц.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ