Луценко пронюхал, что Ющенко собирает СНБОУ из-за него

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 11 Грудня, 2009, 12:04
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко собирает заседание СНБО для того, чтобы обсудить вопрос об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. Об этом сообщил сам Луценко в интервью журналистам после съезда партии «Вперед, Украина!».

    В частности, Луценко подчеркнул: «Сегодня Президент запланировал заседание Совета национальной безопасности Украины с предложением принять решение о том, чтобы снять меня с должности, не пригласив меня туда. Президент боится вступить со мной в диалог, поскольку знает, что в этом диалоге он проиграет. У меня есть масса аргументов, что сделала милиция. По всем показателям мы работаем лучше, чем кто-либо, даже в этих сложных условиях, но у него нет ни одного аргумента, что он делал пять лет для того, чтобы коррупция была преодолена».

    Отвечая на вопрос журналистов, ожидает ли он судебных исков со стороны Президента после своих резких высказываний, Луценко спрогнозировал, что этого не будет. «Естественно, он не только на Совете национальной безопасности, но и ни в каком суде со мной не разберется. Я готов к публичной дискуссии с ним, с представителями Секретариата Президента, с его доверенными лицами по любому вопросу, который их беспокоит. Они не готовы. Им нечего сказать, кроме заезженных лозунгов, за которыми ничего не стоит», - отметил он.

    В свою очередь, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сообщил, что Кабмин не проинформирован о предстоящем заседании СНБО по вопросу отставки Луценко. «Нас никто не приглашал. О том, что сегодня будет СНБОУ, я узнал от представителей СМИ», - сказал он.

    Между тем, по графику у Президента Украины Ющенко сегодня рабочая поездка в Ривненскую область. Информацию о запланированном заседании СНБО не подтвердили ни в Совете нацбезопасности и обороны, ни в Секретариате Президента.

    Напомним, на днях Ющенко обвинил «верхушку» правоохранительных органов в коррупции и некомпетентности и поручил СБУ разобраться в ситуации, которая, в частности, сложилась на таможне и в налоговой инспекции. Министр внутренних дел Луценко в ответ на гневные разоблачения Президента демонстративно вышел из помещения. Обвинения главы государства в свой адрес он назвал несправедливыми. Позже Ющенко направил письмо в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко с предложением подать представление об отставке Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ