В Крыму предлагают тоннель вместо моста

    • е-Крым
    • 14 Травня, 2010, 02:18
    • Розсилка

    Постоянный Представитель Президента в Крыму Сергей Куницын считает, что вместо строительства моста через Керченский пролив целесообразнее проложить под проливом тоннель.

    «По нашим оценкам, когда мы глубочайшим образом ситуацию изучали, то тоннель там перспективнее, дешевле, надежнее», - сообщил Куницын.

    Он пояснил, что, во-первых, строительство моста оценивается в 1,5 млрд. долларов США, а тоннеля - в 800 млн. долларов. Во-вторых, в Керченском проливе заиленное дно, и в целом, достаточно сложная геология. К тому же, в зимний период «глыбы льда прут через Керченский пролив - они сносят все подряд».

    Как сообщил Куницын, в настоящее время днепропетровскими специалистами, которые занимаются прокладкой тоннелей, разработан проект двойного тоннеля. Согласно проекту, по одному тоннелю планируется пускать транспорт, а по второму коммуникации - газопровод, нефтепровод, системы связи, системы энергоснабжения.

    «Поэтому, когда говорят о том, что это транспортный переход, то лучше так его и называть - транспортный переход, потому что технического решения, на мой взгляд, на сегодня однозначного не существует», - отметил Постпред.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ