Российский наблюдатель хочет получить украинский паспорт и пойти на выборы

    • «Главком»
    • 11 Грудня, 2009, 12:41
    • Розсилка

    Наблюдатели международной общественной организации «За справедливые выборы» пока не замечают серьезных нарушений в ходе избирательной кампании, передает корреспондент «Главкома».

    «Это первые выборы в Украине, которые проводятся на основе реестра избирателей. Во многих странах бывшего СССР такой реестр просто не используется в избирательном процессе. Это большой шаг Украины вперед», – отметил сегодня на пресс-конференции в Киеве российский наблюдатель, адвокат Сергей Мирзоев.

    Вместе с тем, наблюдатели уже отметили некоторые мелкие погрешности в избирательной кампании. Как, например, слишком маленькое помещение для подсчета голосов в Белой Церкви. Немецкий наблюдатель Михаель Хохендаль пообещал журналистам посетить большинство помещений, отведенных под избирательные участки, и предоставить соответствующий отчет.

    Наблюдатели также отметили высокий уровень политической рекламы в Украине, хотя напомнили, что в реальности агитация началась раньше срока, положенного законом. «Политическая реклама в Украине очень убедительна. А закадровый голос настолько проникновенный, что я хочу получить украинский паспорт и пойти проголосовать», – поделился своими переживаниями Сергей Мирзоев, намекнув таким образом на ролики Юлии Тимошенко.

    Миссия международной общественной организации «За справедливые выборы» включает адвокатов, юристов, политологов, правозащитников из Германии, Чехии, США, Болгарии, Израиля, Румынии, Индии, России и других стран. Центральная избирательная комиссия Украины на сегодняшний день зарегистрировала 33 международных наблюдателя от этой организации.

    Отмети, что Сергей Мирзоев – известный критик деятельности наблюдателей ОБСЕ. Так, в 2005 году он подверг критике заявление наблюдателей ОБСЕ о свободных выборах в Украине. А вот в проведении президентских выборов в Таджикистане в 2006 году организация «За справедливые выборы» не нашла никаких нарушений. Хотя наблюдатели ОБСЕ назвали из «безальтернативными» и несоответствующими демократическим нормам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ