Янукович ставит «ТНК» в пример

    • «Главком»
    • 14 Травня, 2010, 14:02
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с руководством компании «ТНК-ВР» – Германом Ханом, Виктором Вексельбергом и Сергеем Лизуновым. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Президент поздравил руководство компании с десятой годовщиной работы в нашей стране. «Пример «ТНК» – это пример успешной инвестиции в экономику Украины», – подчеркнул Янукович.

    Президент отметил, что сейчас начался новый этап развития Украины и выразил надежду, что он будет успешным, несмотря на трудности, которые могут возникнуть. «За короткое время нам удалось восстановить вертикаль власти, создать эффективную систему управления государством», – отметил Янукович. Он подчеркнул, что сейчас проходит процесс объединения политических сил в вопросах развития страны и строительства сильной Украины.

    В то же время Президент отметил, что в Украине еще ощущаются последствия экономического кризиса и неэффективной работы предыдущей власти. Глава государства убежден, что власть будет работать над решением проблем бизнеса, оставшихся от предшественников.

    Исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР менеджмент» Герман Хан проинформировал Президента, что за 10 лет работы в Украине его компания инвестировала в развитие около 1 млрд долл. США. «ТНК» – российская компания, ее бизнес успешно развивается в Украине, и мы планируем его дальнейшее развитие», – подчеркнул он.

    «За время нашей работы была создана разветвленная сеть АЗС. Мы смогли вывести Лисичанский НПЗ в лидеры отрасли, обеспечив проведение реконструкции завода. «ТНК-ВР» создала 5 тысяч рабочих мест и является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине», – отметил Герман Хан.

    По его словам, до 2015 года «ТНК-ВР» планирует инвестировать в развитие бизнеса 800 млн долл. США, из них 140 млн – уже в этом году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ