Ющенко написал Литвину о непрофессиональном Луценко

    • «Главком»
    • 11 Грудня, 2009, 12:54
    • Розсилка

    Свои непрофессиональные действия и провальные результаты работы министр внутренних дел Юрий Луценко пытается переложить на других. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко написал в письме в адрес Председателя Верховной Рады Владимира Литвина, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в органах внутренних дел Украины, не может гарантировать обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, положительных результатов в борьбе с коррупцией и преступностью», - отметил Ющенко.

    Он обращает внимание Литвина на то, что на протяжении 10 месяцев этого года удерживается тенденция к уменьшению количества раскрытых коррупционных нарушений (на 13,9%) и привлеченных к административной ответственности коррупционеров (на 15,4%).

    «Растет одновременно и количество преступлений, однако уровень их раскрытия каждый месяц снижается и достиг, на мой взгляд, критической черты, когда остаются нераскрытыми больше 30% преступлений», - отмечает, в частности, Ющенко.

    Президент сообщает, что Луценко игнорирует его обращения с требованием активизировать работу в системе правоохранительной деятельности и пытается переложить свои провальные действия на других.

    «Сообщаю Вам о том, что я поставил перед премьер-министром Украины Ю.В.Тимошенко вопрос о неотложном обращении в Верховную Раду с представлением об увольнении Ю.В.Луценко с занимаемой должности министра внутренних дел Украины. Исходя из изложенного, надеюсь на Вашу конструктивную гражданскую и государственническую позицию», - написал Ющенко Литвину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ