Одесский прокурор рассказал о деле Боделана

    • УкрИнформ
    • 14 Травня, 2010, 19:11
    • Розсилка

    Уголовное дело против Руслана Боделана закрыто за отсутствием вины, а открыто было незаконно. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции прокурор Одесской области Василий Присяжнюк.

    «От Боделана, когда он месяц назад приехал в Одессу, были взяты объяснения. Нельзя было возбуждать уголовное дело против человека, не взяв у него объяснений. Возбудили дело по каким-то рекламным счетам. Спустя 5 лет он написал в своем объяснении, что подписывал в сутки тысячи документов, - пусть отвечает тот, кто ему их приносил», - сказал прокурор.

    Василий Присяжнюк также сообщил, что 3 года назад была предпринята попытка арестовать сына Руслана Боделана. Прокурор сказал, что дело было закрыто по его личному указанию.

    Напомним, Руслан Боделан с 1990 года возглавлял Одесский облсовет. Был народным депутатом Украины с 1992 по 1998 годы. В августе 1998 года был избран городским головой Одессы. В 2005 году по решению Приморского суда Одессы был снят с должности городского головы.

    Уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в отношении Руслана Боделана Одесская областная прокуратура возбудила 27 апреля 2005 года. Руслан Боделан эмигрировал в Российскую Федерацию, где принял российское гражданство. После этого бывший руководитель города был объявлен в розыск.

    9 апреля текущего года он впревые за 5 лет прибыл в Одессу на несколько дней.

    Позже руководитель пресс-службы ведомства Елена Абрамова сообщила, что прокуратура Одесской области не подтверждает информацию о закрытии уголовного дела в отношении экс-мэра Одессы Руслана Боделана.

    «У меня такой информации нет. Напротив, не так давно Василий Степанович (прокурор Одесской области. – Ред.) сообщил СМИ, что дело не закрыто», - сказала Абрамова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ