США поддерживают оборонную реформу Украины

    • УНИАН
    • 14 Травня, 2010, 20:19
    • Розсилка

    Правительство Соединенных Штатов Америки будет продолжать поддерживать Украину в проведении оборонной реформы. Об этом сегодня в Киеве заявил заместитель министра обороны США, посол Александр Вершбоу на встрече с министром обороны Украины Михаилом Ефелем, сообщает Департаменте прессы и информации Минобороны Украины.

    В начале встречи Вершбоу передал Ежелю поздравление от министра обороны США Роберта Гейтса и подтвердил стратегический характер сотрудничества между Соединенными Штатами и Украиной.

    «На протяжении последних нескольких лет сотрудничество между нашими странами несколько замедлилось, но мы надеемся, что мы сможем возобновить традиционно тесные и плодотворные отношения», - подчеркнул заместитель министра обороны США.

    Он также добавил, что правительство США будет продолжать поддержку стремлений Украины в проведении оборонной реформы. «Сегодня важным является четко определить наши приоритеты сотрудничества и повысить уровень эффективности проведения мероприятий двустороннего военного сотрудничества», - отметил Вершбоу.

    В свою очередь Ежель поддержал эту позицию и отметил, что Украина высоко ценит ту помощь, которую предоставляют США в вопросах реформирования и развития украинской армии. В частности, в рамках программы материально-технической помощи FMF и Международной программы военного образования и подготовки IMET.

    Во время встречи стороны также коснулись многих вопросов двустороннего украинско-американского сотрудничества. Обсуждая состояние сотрудничества Украины с НАТО, Вершбоу высоко оценил участие Вооруженных сил Украины в международных миротворческих операциях под руководством Альянса, в частности, антитеррористической операции НАТО в Средиземном море «Активные усилия».

    В конце встречи Ежель и Вершбоу выразили уверенность, что развитие двустороннего оборонного сотрудничества между Украиной и США будет динамично развиваться.

    Во встрече также приняли участие первый заместитель министра обороны Украины Григорий Педченко, директор Департамента военной политики и стратегического планирования Министерства обороны Украины Виктор Корендович, директор Департамента международного оборонного сотрудничества Минобороны Виктор Смирнов, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт и другие должностные лица.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ