В России спокойно восприняли сдачу Крыма Украиной

    • ИМК
    • 16 Травня, 2010, 21:50
    • Розсилка

    В России «харьковские соглашения» восприняли более спокойно, чем в Украине. Об этом в интервью трем украинским телеканалам сказал президент России Дмитрий Медведев.

    «Я смотрел социологию, подавляющее большинство граждан Российской Федерации эти соглашения поддерживает. Есть, конечно, разные мнения. Вы знаете, я внимательный читатель и интернета, и газет. Я посмотрел - после того, как мы с Президентом Януковичем это подписали, были не только хвалебные отзывы, что «вот молодцы, наконец, решили очень важный вопрос безопасности, помогли украинским партнерам, снизив соответствующие цены на газ». Были и достаточно скептические соображения», - отметил Медведев.

    По его словам, россияне «видят в этом символ возобновления сотрудничества, в самом широком смысле этого слова, символ доверия, направленного в будущее».

    «То есть желание выстраивать отношения не на текущий период, не на период, условно говоря, одного президентства, а в будущее. Именно таковы соглашения о продлении пребывания базы Черноморского флота в Севастополе и о том, чтобы перейти к особому порядку ценообразования для украинских потребителей газа», - сказал российский президент.

    Он уверен, что в совокупности это сбалансированные и полезные взаимовыгодные соглашения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ