Перед выборами раскрыт рецепт, как попасть в Раду настоящим профессионалам

    • Українські Новини
    • 11 Грудня, 2009, 15:02
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, депутат Верховной Рады Инна Богословская (внефракционная) выступает за проведение парламентских выборов по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе.

    «Я также настаиваю на том, что выборы в Раду необходимо проводить по смешанной системе: половину депутатов избирать по мажоритарным спискам, половину - по открытым партийным спискам», - сказала Богословская в интервью газете «2000».

    По ее мнению, таким образом в парламент смогут попасть настоящие профессионалы, представители всех регионов Украины и всех социальных групп.

    Богословская намерена добиться внесения соответствующих изменений в законодательство, без которых, по ее мнению, работа парламента не станет эффективной.

    Также она выступает за проведение местных выборов исключительно по мажоритарной системе. По ее словам, коммунальные вопросы, которые должны решать местные советы, далеки от политики, а потому депутаты должны быть максимально близки к избирателям, а не партиям.

    Напомним, сейчас парламентские выборы проводятся по пропорциональной системе.

    3 декабря депутаты Рады Вячеслав Кириленко, Владимир Мойсик и Олег Гуменюк (фракция НУ-НС) предложили парламенту ввести мажоритарную систему относительного большинства на выборах местных советов.

    Фракция Партии регионов в Раде намерена предложить парламенту ввести мажоритарную систему в местные советы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ