Яценюк просит ПР одуматься

    • «Главком»
    • 17 Травня, 2010, 09:07
    • Розсилка

    Первые месяцы новой власти показывают, что страной действительно управляет «команда профессионалов». Они умеют профессионально закручивать гайки, выжимать соки из бизнеса, осуществлять политическое давление. Об этом речь идет в заявлении лидера политической партии «фронт перемен» Арсения Яценюка, сообщает пресс-служба партии.

    Как отметил лидер партии, 13 мая в Херсоне с грубыми нарушениями законодательства, с применением жесткого административного давления на депутатский корпус со стороны мэра был уволен секретарь городского совета Юрий Погребной.

    Яценюк выразил убеждение, что его однопартиец был наказан за политическую позицию, которая не совпадает с видением «партии власти».

    «Это характерный случай. 14 мая Генеральная прокуратура открыла уголовные дела в отношении депутатов, причастных к блокированию Верховной Рады 27 апреля. При этом ничего не слышно о таких же делах в отношении их коллег из Партии регионов, которые в тот же день устроили грубую драку на глазах у всего мира. Известно о преследовании и давлении на участников митингов протеста под стенами Верховной Рады; студентов, несогласных с политикой нового руководства Министерства образования; журналистов», - отмечается в заявлении.

    Деятельность новой власти, по мнению Яценюка, свидетельствует - она не учится на ошибках прошлого. Хочу напомнить: в истории Украины уже был период, когда по соображениям политической целесообразности тысячи специалистов по всей стране были уволены с государственной службы. Все знают, к чему это привело и какой поддержкой сегодня пользуются политики, которые к этому причастны.

    «Устраняя специалистов в угоду политической целесообразности, Партия регионов бьет не по оппозиционных силах, а по громаде, в том числе и по своим избирателям. Пытаясь закрыть рот части общества, несогласной с властью, эта власть не усилит авторитет среди своих сторонников», - отмечает лидер «Фронта перемен».

    «Раскрутка маховика политических преследований не пойдет на пользу ни стране в целом, ни «партии власти». Призываю руководство страны, руководство Партии регионов воздержаться от политического давления. Одумайтесь, не добивайте государственную службу, институты самоуправления, и без того слабые и малоэффективные», - отмечается в заявлении.

    «Фронт Перемен» решительно протестует против политических репрессий и политических преследований «новой власти».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ