Оппозиция пригрозила ГПУ следственной комиссией

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 17 Травня, 2010, 16:11
    • Розсилка

    Оппозиция будет требовать от Генеральной прокуратуры в комплексе рассматривать дело о событиях в Верховной Раде 27 апреля, не вырывая из контекста действия оппозиционеров. Об этом заявил журналистам перед зданием Генпрокуратуры народный депутат от НУНС, вице-премьер-министр оппозиционного правительства Юрий Кармазин.

    При этом Кармазин подчеркнул, что в ГПУ его не вызывали. «Я и мой коллега Николай Катеринчук сегодня пришли сюда по собственной инициативе для того, чтобы выяснить, почему Генпрокуратура односторонне расследует и просто вырывает отдельные сегменты и эпизоды», - подчеркнул он.

    По словам Кармазина, уголовное дело следует начинать рассматривать с того момента, когда коалиционные депутаты начали атаковать оппозицию.

    «Дело искусственно разделили, разорвав причины и следствия и сейчас берут и рассматривают только кусочек последствия. Например, не привлекли из Партии регионов, не хочу называть фамилии, их более 10, никого не привлекли из тех, кто бил наших коллег по фракции и бютовцев», - сказал депутат.

    Кармазин также подчеркнул, что сейчас необходимо вернуть представление генеральному прокурору для объединения.

    Кроме того, народный депутат заявил, что в случае, если сегодня Генеральная прокуратура не учтет требования оппозиции, он будет инициировать создание следственной комиссии по Генеральной прокуратуре. «Пусть комиссия покажет, сколько раз прокуратура обязана была возбуждать дела относительно хулиганства, когда у нас по 2 месяца блокировались заседания Рады, ломались микрофоны, но это делала Партия регионов, им это было можно, ведь Генпрокуратура у нас, вы знаете, напичкана донецкими. Но закон должен быть один для всех», - отметил он.

    Напомним, 27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. В связи с этими событиями в отношении двух парламентариев из фракции НУНС Юрия Грымчака и Андрея Парубия возбуждено уголовное дело.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ