Ющенко обвинили в финансовом голодоморе Евро-2012

    • Українська правда
    • 11 Грудня, 2009, 15:54
    • Розсилка

    Премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает президенту Виктору Ющенко отозвать вето на финансирование Евро-2012 из средств Нацбанка.

    Об этом она заявила на брифинге, где сообщила, что Украина получила право провести Евро-2012 в 4 городах.

    «Несмотря на то, что президент наложил вето и для Евро был устроен финансовый голодомор, мы все равно все профинансировали», - заявила она.

    По словам Тимошенко, «сегодня будет много политиков, которые несли бревно, много будет родителей (победы)», но «сегодня никто из наших оппонентов не может радоваться, так как сегодня победила Украина».

    Она уверила, что «правительство сделало все возможное, чтобы Украина получила право провести Евро в 4 городах с финалом в Киеве». В связи с этим Тимошенко призвала президента отозвать вето на закон о финансировании Евро. «Я очень верю, что после такой победы президент отзовет свое вето», - заявила она.

    «Не надо устраивать финансовых голодоморов, а надо открыть все пути к подготовке к Евро. И еще раз хочу подчеркнуть, что в законе предусмотрен тот ресурс, который не имеет отношения к эмиссии. Все это политическая суета», - сказала она.

    Она напомнила, что средства берутся из доходов Нацбанка. «А учитывая большой доход от рефинансирования банков, доход Нацбанка сегодня составляет намного больше 15 миллиардов гривен», - заявила Тимошенко.

    На самом деле Нацбанк заявляет, что у него есть лишь 690 миллионов.

    По словам Тимошенко, Украина от проведения чемпионата «получит прекрасную инфраструктуру, объединит финансовый, организационный ресурс, дух, и на 50 лет вперед получит инфраструктуру». Она также высказала убеждение, что Украина получит на Евро не только финансовую, а и футбольную победу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ