Рада прислушалась к рекомендациям FATF

    • УНИАН
    • 18 Травня, 2010, 12:53
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». За принятие такого решения проголосовали 356 народных депутатов.

    Как отметил народный депутат Станислав Аржевитин, докладывающий по данному вопросу, при внесении изменений в закон был учтен опыт международных организаций.

    Кроме того, принятым законом вносятся изменения в систему противодействия отмыванию средств.

    Закон направлен на обеспечение реализации положений рекомендаций FATF, утвержденных на Берлинском заседании группы в июне 2003 года, а также директивы Европейского Парламента и Совета ЕС относительно предотвращения использования финансовой системы с целью отмывания средств и финансирования терроризма.

    Напомним, в сентябре 2008 года Верховная рада приняла указанный закон в первом чтении. 8 декабря 2009 года президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями изменения к закону «О предотвращении и противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем» для повторного рассмотрения парламентом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ