Парубий требует от Литвина копию представления Генпрокурора

    • УкрИнформ
    • 18 Травня, 2010, 13:21
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Андрей Парубий требует от председателя Верховной Рады Владимира Литвина копию представления Генпрокурора по снятию депутатской неприкосновенности с него и депутата от НУНС Юрия Гримчака. Об этом нардеп заявил в интервью журналистам во вторник.

    Отвечая на вопрос, была ли у него встреча с Литвином относительно событий в Верховной Раде 27 апреля, А.Парубий ответил отрицательно. «Таких предложений еще не было, если Председатель ВР захочет поговорить со мной о событиях 27 апреля, я найду время для общения с ним», - отметил депутат, прибавив, что сейчас идет переписка со спикером.

    «Он (Владимир Литвин. – Ред.) прислал мне официальное письмо, в котором попросил дать разъяснения по поводу открытого на меня уголовного дела. Но я до сих пор не получил копию представления от Медведько (Генерального прокурора Украины. – Ред.) в Верховную Раду, согласно которому этот вопрос выносится на рассмотрение парламента. Как только я увижу этот документ собственными глазами, я дам разъяснения о своих действиях 27 апреля», - отметил Парубий.

    В то же время, депутат напомнил, что завтра, 19 мая, состоится заседание Регламентного комитета, во время которого будет решено, выносить ли на рассмотрение в четверг вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с него и его коллеги из НУНС Юрия Гримчака.

    На вопросы, какие могут быть действия НУНС в случае вынесения этого вопроса на рассмотрение в сессионный зал, Парубий ответил, что, скорее всего, «это будет публичная дискуссия». «В частности, это выступление с трибуны, сообщение обществу правды о событиях в Украинском парламенте 27 апреля, демонстрация кадров и свидетельства очевидцев. Я думаю, что это будет просто публичная дискуссия. Будет ли блокирование трибуны, я сомневаюсь», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ