«Свобода» заявила о «каруселях» при попытке отставить львовского губернатора

    • ИМК
    • 19 Травня, 2010, 01:20
    • Розсилка

    Голосование за выражение недоверия председателю Львовской облгосадминистрации Василию Горбалю проходило под жестким контролем, а заинтересованные в фальсификации применили метод «карусели». Об этом заявил заместитель председателя ВО «Свобода», депутат Олег Панькевич, комментируя решение сессии Львовского облсовета по Горбалю.

    «Председатель счетной комиссии Олег Паска прежде чем объявить результаты тайного голосования, сообщил, что в урне не нашли один бюллетень, вместе с тем был один чистый листок, - сказал он. – Это дает основания считать, что во время голосования запустили так называемую «карусель». Этот метод фальсификации выглядит так: один из депутатов берет бюллетень, но не заполняет его и не вбрасывает в урну, а вместо него опускает чистый листок. Затем выходит и передает свой бюллетень следующему, тот его вбрасывает, а свой бюллетень выносит и т.д. Все это происходит под контролем лиц, заинтересованных в фальсификации».

    В результате «за» выражение недоверия председателю Львовской ОГА Василию Горбалю проголосовали 58 депутатов. Против проголосовали 12, еще 6 воздержались, 3 бюллетеня оказались недействительными.

    Решение Львовского облсовета по недоверия Горбалю имело бы юридическую силу, если бы за него проголосовали не менее 2/3 (81) депутатов. В таком случае президент должен был отправить Василия Горбаля в отставку. Если бы недоверие выразило простое большинство, то это не имело бы юридических последствий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ